专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-09-21)

2021-09-22
Share
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-09-21) 华春莹
路透社

兰州听友:中华民族作为礼仪之邦,台湾问题,必须站在对方的利益上,才能有解。就像华春莹这样的人,伶牙俐齿,战狼外交,非常不理解。处处体贴别人,才是淑女的风格。华春莹不具备这样的风范。中华民族的伟大复兴,是要让世界需要中国,世界要依靠中国帮助发展经济,这才叫崛起。中国房地产崩盘,有房子卖不出去。买房子等着升值,赚钱,是投机行为,不是靠老老实实的劳动赚钱。现在好像政府的政策是有利房地产业。政府在压低房地产,但是国家不想房地产崩盘,因为有社会稳定忧虑。

远近听友:中国的虚假视频,搞得乌烟瘴气。有个假视频,好像说是大米有食品安全问题。让很多农民的大米很难卖出去。

常州听友:中国人勇气不够,才会有割韭菜问题。毛时期,那么多人被饿死,可是没有多少人反抗。听说广西那边有人吃人,把自己的小孩都煮着吃了,真是惨呀。文革时,有的母亲,宁可自己孩子饿死,也要交公粮。也有些母亲,偷偷少缴公粮,留些粮食给 饿的奄奄一息的孩子吃,被发现后,受到残酷惩罚。中国著名作家郑义曾经发表 《红色纪念碑》,记述广西人吃人这段骇人听闻的文革历史。

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org。
请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:
推特帐号:linyueyang01

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站