專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-10-19)

2021-10-19
Share
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-10-19) 2021 年 10 月 1 日,北京一家電影院,觀衆經過《長津湖》的宣傳板
(美聯社)

湖北聽友:介紹如何抗干擾,使用短波收音機收聽自由亞洲電臺的節目。過去幾十年都是這樣收聽。70年代,收聽海外中文電臺,叫做“偷聽電臺”,是犯罪。有個同學,因爲偷聽敵臺,被警察叫去。現在老百姓不再舉報啦,但是政府又像“文革”時那樣,管控媒體,干擾外臺了。現在中國報道美國,全是負面的報道。什麼新冠疫情死了很多人啊,可是中國死了多少人卻不說。

河南聽友:對電影《長津湖》持不同看法。其實有關韓戰,還有很多老百姓不知道的信息。毛澤東當年 “抗美援朝”可能是受到斯大林的操控。這場戰爭,志願軍死了那麼多人還說戰勝了。中國當時剛剛建國,就參加韓戰,值得嗎?這場戰爭到底是否正義?這些都是問題。自己的父親也在1950 年代 去朝鮮工作三年。但是還是對韓戰信息模糊。最大大諷刺是,現在在手機上到處可以看到盜版的 《長津湖》。

中國聽友:恆大爆雷,政府不會出手相助。很多人會損失慘重。

索要翻牆軟件,請發電郵給 :fankui@rfa.org。
請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:
推特帳號:linyueyang01

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站