專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2022-11-01)

2022.11.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2022-11-01) 連任中共總書記的習近平2022年10月27日在延安參觀中共七大會場
美聯社圖片

自由亞洲電臺在美國首都華盛頓面向中國大陸聽友開通的 “民主沙龍熱線

 

熱線時間:北京時間每個星期一晚上 10----1130

熱線國際免費號碼: 400-842-7775 400-842-7776

熱線 skype 帳號:Linyueyang01

 

期待與您 “民主沙龍熱線”空中相聚 --- 林悅楊

 

江蘇聽友:20年前,在廣東時,常打自由亞洲電臺和美國之音的電話,後來回家,就很少打啦。今後希望打電話談談疫情,烏克蘭戰爭,二十大等等。現在國內已經無法講了。二十大已經表明,習近平想要執政終生,以前毛澤東做到死,把中國帶入災難。現在輿論管控,網絡上,社媒上,各個方面的輿論,99% 背後有政府。曾經參與1989年 “六四” 運動,後來做了不少檢討。有了工作後,曾經寫信給前中國領導人李瑞環,表達對 “六四” 的看法。得到了一些善意的回應,沒有像擔心的那樣,受到打壓。

中國聽友:民間謠傳,習近平所有的頭銜都被拿掉。這是異想。有聽說北京四通立交橋橫幅抗議事件,也有聽說胡錦濤 “被退場” 事件,雖然官方大力度打壓,但是還是有人傳。有的人因爲傳這樣的消息,被傳喚遭警告。習近平執政期間,得罪了那麼多的人,不連任,恐怕受到政治對手的報復。所以連任不是爲了保權力,而是爲了保命。

武漢聽友:習近平連任沒有問題了。有聽說“胡錦濤被退場” 事件。這個事件標誌着,一個時代的隕落,另一個時代的崛起。習近平很可能成爲毛澤東第二。甚至可能把中央領導人的稱呼,再次恢復爲“主席” ,完全迴歸毛澤東時代。

蘭州聽友:善意是解決問題的基礎。博愛的力量沒有限制。            

 索要翻牆軟件,請發電郵給 fankui@rfa.org

請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:

 推特帳號:linyueyang

Skype 帳號: Linyueyang01

微信帳號:linyueyang

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。