韓秀的人生與寫作(2008-08-29)

她長着一副有明顯西方人特徵的面孔,說起話來,卻是一口道地的京片子;她是一個滯留中國三十餘年的美國公民,回到美國後,卻始終堅持用中文寫作。

2008.09.26

1977年,是否允許她這個北京集體所有制小廠的服裝女工返回美國,一度成爲中美建交前後磋商的話題之一;五年後,韓秀重返中國,身份是美國外交官的夫人兼美國駐華使館的中文教師。在中國,她是第一批上山下鄉的知青,曾在山西、新疆揮灑青春十二年;回美后,她又隨外交官丈夫駐北京、臺灣、聯合國和希臘,足跡遍及歐亞美。韓秀是一位多產的作家,迄今爲止,已出版了二十九本書籍、主持了數個專欄,發表了無數文章;她也是一位特別看重生活本身的人:相父教子、做飯清掃、種菜養花、縫衣衲被、社會活動、朋友交往,每一件事都做得認認真真、井井有條……韓秀的人生充滿傳奇而又豐富多彩。

請聽目前定居在美國首都華盛頓郊區的著名中文作家韓秀女士爲我們講述她傳奇而精彩的人生故事以及她對生活和生命的體驗和思考。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。