週末茶館(2011-03-11)

每次去坐地鐵,我都會路過這家美國著名的連鎖書店Borders,偶爾哪天有空閒,去裏面喝一杯香茶、或者是買幾本喜歡的書,也是一種不錯的享受。所以,那天看到書店櫥窗上黯然地掛出“關門清倉”的告示,我的心情多少也跟着失落起來。

2011-03-10
Share
圖片:美國首都華盛頓19街上的Borders書店。(唐琪薇攝) 圖片:美國首都華盛頓19街上的Borders書店。(唐琪薇攝)
   

看新聞說Borders因爲不敵網絡書店和電子書的強勢競爭,負債累累,已經向紐約的破產法院申請破產保護--誰會想到這家曾經把美國零售書店擠出市場的大連鎖書店,會因爲互聯網和數碼科技的發展,落得如此慘淡的結局。

互聯網,真的是改變了這個世界。我們這期週末茶館節目,要和您聊的是“網絡紅人”也是這個網絡時代產生的特殊族羣。

中國爲什麼會在這幾年出現這麼多網絡紅人?在全民娛樂的文化背後是不是折射出中國政治環境的壓抑和言論環境的不自由?還有,網絡紅人是不是真正反映了民衆的品位和取向,還是網絡商品行銷策略的成功?這些都是我們這期“週末茶館”要和大家探討的話題。

喝茶是一種清福。在我看來,能一起品茗閒談的朋友遠比能和你觥籌交錯的朋友來得難得。希望我們新開張的“週末茶館”,能成爲您願意和朋友一起經常光顧的去處。


週末茶館 主持人之一  唐琪薇



Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

匿名 說:
2011-03-14 23:47

新開的節目,支持下

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站