从“毛泽东思想”到“习近平思想”

2017-09-22
电邮
评论
Share
打印
中共十九大即将召开,坊间关于“习近平思想”将写入党章的说法广为流传。(AFP)
中共十九大即将召开,坊间关于“习近平思想”将写入党章的说法广为流传。(AFP)

你好,听众朋友,这里是自由亚洲电台的周末茶馆节目,我是主持人唐琪薇,在美国首都华盛顿向大家问好。每年9月9号,一到中国前国家领导人毛泽东的忌日,海内外都会有不少民众自发地纪念毛泽东。前不久我们自由亚洲电台的新闻就报道了在北京的毛泽东纪念堂,还有在湖南、山东等地,都有很多民众在毛泽东雕塑前烧香、磕头、默哀。其实是不光是在毛泽东的忌日,也不光是在中国大陆有不少人在纪念毛泽东,我记得应该是去年圣诞节前后,在纽约的中国城,我居然也看到有人立着牌子在纪念毛泽东,说12 月26是毛主席的生日,请大家吃碗长寿面缅怀毛主席。当时我还拍了照,印象非常深刻。为什么直至今天还有不少人对毛顶礼膜拜?毛泽东和他统治了中国几十年的“毛泽东思想”给中国人民带来了哪些灾难?中共十九大即将召开,坊间关于“习近平思想”将写入党章的说法广为流传。从“毛泽东思想”到“习近平思想”,中国国家现任领导人习近平和毛泽东之间是否存在一脉相承的精神血缘?这对未来中国又会产生哪些影响?这些都是我们今天的周末茶馆节目要和大家探讨的话题。来我们节目做客的两位嘉宾,一位是著名学者、原耶鲁大学东亚系教授康正果先生,另一位是香港《开放》杂志主编、著名媒体人金钟先生,感谢您的收听。

 

周末茶馆节目主持人之一:唐琪薇

唐琪薇的脸书:https://www.facebook.com/vienna.tang1

唐琪薇的推特https://twitter.com/viennarrrrr?lang=en

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站