台湾大选之后,两岸关系展望

2016-01-22
电邮
评论
Share
打印
2016年1月16号举行的台湾大选中,蔡英文和她领导的民进党取得压倒性胜利,获得超过半数选民的支持。(AFP)
2016年1月16号举行的台湾大选中,蔡英文和她领导的民进党取得压倒性胜利,获得超过半数选民的支持。(AFP)

你好,听众朋友,这里是自由亚洲电台的周末茶馆节目,我是主持人唐琪薇,在美国首都华盛顿向大家问好。在1月16号举行的台湾大选中,蔡英文和她领导的民进党取得压倒性胜利,获得超过半数选民的支持,在立法院也首次得到过半的议席。台湾的国民党为何会在这次大选中惨败?蔡英文一再申明“不会接受‘九二共识’”,她在5月20号执政后将如何领台湾的民进党和中国大陆建立政治共识?中国政府会采取哪些政策和台湾新的执政党打交道?美国在台海两岸的关系中将扮演怎样的角色?台湾的民主对中国大陆又有哪些启示?今天我们的周末茶馆节目,就要和大家一起来探讨这些话题。

周末茶馆主持人之一 唐琪薇

请关注周末茶馆FACEBOOK网页:

https://www.facebook.com/teahouse.rfa

主持人唐琪薇的FACEBOOK网页:

https://www.facebook.com/vienna.tang1

主持人唐琪薇的TWITTER:

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站