艾未未“举债”与中国社会的诚信良知(图)

在5000年文明历史的中国,自古就有“明礼诚信”的传统美德。但近年随着特权官员腐败和有毒食品案件的连续发生,中国社会的诚信危机似乎愈演愈烈。那么在“有毒奶粉”、“染色馒头”、“地沟油”以及“郭美美”、“小悦悦”事件背后,导致诚信缺失、道德滑坡的根本原因何在?而最近一场公众捐助艾未未的自发活动,又向外界展现了中国社会的那些特征?这次节目我们针对艾未未“举债”现象探讨中国社会的诚信良知。
2011-11-11
电邮
评论
Share
打印
11月8日,广东茂名青年上街为艾未未捐助卖唱。(网络图片)
11月8日,广东茂名青年上街为艾未未捐助卖唱。(网络图片)
Photo: RFA


自由亚洲电台《周末茶馆》节目主持人之一 何平


评论 (5)
Share

匿名游客

这个艾末末可不咋样啊!偷税漏税不说,还跟一个比他小好多的小女孩同居,这样的人品能是什么好人呢?大家不要被蒙蔽啊!

2011-12-08 03:16

匿名游客

本人一直处于受监控中,前几天老派还在特地近身蛮横拍照。原先想来府亲手递交“债款”,惜未成行,现债期已过,正争取与友人伺机结伴入京,向您学艺拜师,若仍然难行,则会另托他人备薄金前来代施跪礼,兼捎带附嘱:好好守住艾青故居,诚如网友所说,下一步中,必有拔掉“发课”据点一环,务望未雨绸缪!

2011-12-03 10:19

匿名游客


「立據人今莫名債臺高築,幸蒙德士仁人恩助敝人力度黑暗,共尋正義。特誓知恩必報毫厘俱返。今恐人心不古,立據一紙,付與債主恩公存證。恐口無憑,憑此為據,是據以證,證據立誠。」看到此借据,百感交际.一个仅注册10万元的公司被罚款1500万元的是人做的吗.我们当你的债主,完全是基于中华民族最基本的道德,救急不救穷,不愿你陷入牢狱之灾,实在称不上是恩公,更谈不上是義膽俠肝,请艾先生不要在意.,我相信债主们是不需要偿还的.

2011-11-26 03:04

匿名游客

债主乙向艾先生致意.
「立據人今莫名債臺高築,幸蒙德士仁人恩助敝人力度黑暗,共尋正義。特誓知恩必報毫厘俱返。今恐人心不古,立據一紙,付與債主恩公存證。恐口無憑,憑此為據,是據以證,證據立誠。」看到此借据,百感交际.一个仅4个人,注册10万元的个体公司被罚款1500万元的是人做的吗!我们当你的债主,不是我们都有钱,可以说是牙齿缝里节省的.完全是基于中华民族最基本的道德,救急不救穷,不愿你陷入牢狱之灾,实在称不上是恩公,更谈不上是義膽俠肝,请艾先生不要在意,我相信债主们是不需要偿还的.

2011-11-25 06:31

匿名游客

赞!!!

2011-11-16 06:41

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站