缅甸大选中国启示录

2015-11-20
电邮
评论
Share
打印
昂山素季所领导的反对党“全民联”在缅甸大选中获胜 。(AFP)
昂山素季所领导的反对党“全民联”在缅甸大选中获胜 。(AFP)

(How will Myanmar's Election inspires China’s democratic movement?)

你好,听众朋友,这里是自由亚洲电台的周末茶馆节目,我是主持人唐琪薇,在美国首都华盛顿向大家问好。缅甸11月8日举行大选,大选结果让缅甸实现了历史性的政党轮替。昂山素季所领导的反对党“全民联”赢得议会多数席位,将取代军方支持的执政党“联邦巩固与发展党”,接管联邦议会。反对党大获全胜是否意味着缅甸的民主转型已经获得成功?缅甸的大选对中国有哪些启示?“全民联”执政后,中缅关系是否会发生变化?

今天的周末茶馆我们邀请了纽约大学访问学者、维权律师滕彪先生(Teng Biao / human rights lawyer / a visiting fellow at New York University)、美国智库加图研究所客座研究员、原北大教授夏业良先生(Xia Yeliang/  a visiting fellow at the Cato Institute’s Center for Global Liberty and Prosperity)、以及美国民间维权组织公民力量的创始人杨建利博士(Yang Jianli/President of  Initiatives for China) 和我们一起聊聊这些话题。

周末茶馆主持人之一 唐琪薇


请关注周末茶馆FACEBOOK网页:
https://www.facebook.com/teahouse.rfa

主持人唐琪薇的FACEBOOK网页:
https://www.facebook.com/vienna.tang1

主持人唐琪薇的TWITTER:
https://twitter.com/viennarrrrr

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站