从北京空气污染指数看中国的环境问题(图)

你好听众朋友,这里是自由亚洲的周末茶馆节目,我是唐琪薇,很高兴又和大家通过电波在空中相会了。大家知道我们周末茶馆是一个轻松的聊天节目,不过,从这个节目开播到现在,我感觉今天的节目才算是真正的聊天节目,因为,我们今天要聊的东西,真的是和“天”有关----和天气有关。
2011-12-16
电邮
评论
Share
打印
图片:阴霾中的北京(网络图片)
图片:阴霾中的北京(网络图片)
  


我们知道北京前段时间的天空一直被阴霾笼罩着,成千上万的网民通过网络微博把浓雾中北京的街景照传到网上,感叹中国的首都已经成了“污都”、“废都”。

今天我们周末茶馆,就来和大家聊聊北京的天气,其实不仅北京的空气污染严重,中国其它一些大中城市,几乎很少有能够逃避空气污染困扰的。
为什么中国各个城市的环境污染越来越严重?我们可以为改善环境做些什么?这些都是我们今天的周末茶馆节目要和大家探讨的话题。

周末茶馆 节目主持人之一 唐琪薇

评论 (1)
Share

匿名游客

中共的罪行累累,磬竹難書.其首罪,莫过于破坏中华民族赖以生存的生态环境.罪魁祸首是胡锦涛,必要把其绳之于法.不信请看他代表政治局的讲话.<这些年来我们强调科学发展观,强调重视生态环境以支撑可持续发展,有些同志就提出,要把治理生态环境放到第一位,而把经济发展放到第二位。这是一种不正确的偏向。不错,做为经济发展的代价,改革开放这三十多年来我国各地的环境污染日益严重,从空气污染到地下水污染,从江河湖海污染到农田污染,从污染农田生产的污染农产品到污染饲料生产的畜产品和水产品,对人民的生命及健康威胁越来越大。但是出路在哪里?如果我们把我们的经济发展步伐慢下来,把重心转移到环境治理上,势必减缓我们国力的发展,影响到我们的军事斗争准备。军事斗争打不赢,丢掉了政权,我们就丧失了一切,人民就丧失了一切。反过来说,我们军事斗争打赢了,我们就有了一切,全世界都由我们安排么>.全世界人民一定要认清共产党的真面目,不要受共产党的欺骗.看到您的行动,我感到难过.您不在国内,也要为国内老百姓考虑,为中华民族生存考虑.不要做共产党的陪葬品.

2011-12-20 05:47

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站