专栏 | 周末茶馆:好像天堂—郑州残疾青年谈美国生活感受

2020-01-10
电邮
评论
Share
打印
范广照在美国洛杉矶好莱坞星光大道留影
范广照在美国洛杉矶好莱坞星光大道留影

上次的《周末茶馆》节目里,河南郑州的95后残疾青年范广照谈到了他为何来美国申请政治庇护。据范广照讲,他到美国申请政治庇护的理由,就是因为作为残疾人他在中国受到歧视,无法申诉表达,因为和官方有不同的政治见解,被所在单位辞退。

除此之外,还有什么其它原因导致范广照改变了政治观点?现在美国申请政治庇护的他生活情况如何?本次《周末茶馆》节目请继续收听我对范广照的专访。

范广照刚出生六个月,就被亲生父母遗弃在火车上。河南一位列车员家庭将他收养,发现他患有严重脑瘫,终生不能站立行走,手脚和脸部肌肉也不听使唤。现在,范广照平时生活需要坐轮椅。

2011年,范广照的养父去世后,他开始到郑州儿童福利院生活。2013年他在电大学习了数字媒体设计和制作。2015年开始在郑州儿童福利院当老师。

范广照今年四月份一到美国加利福尼亚州洛杉矶,就在美国油管网开办了自媒体节目《小照杂谈》。他还开办了小照国际网络,帮助中国人翻墙上国外网站。

另外,作为基督徒,范广照去年十一月在洛杉矶一家教会受洗。

 

我们感谢范广照花时间和大家分享他在美国的生活经历。

 

上一期的《周末茶馆》节目播出范广照谈为何离开中国之后,范广照在油管网站上转发了这个节目,许多网友听后留下了鼓励的话语。

 

“小兄弟好样的!”

“坚持就是胜利!”

“我们群里的小哥,很励志!”

“支持你,一切都是刚刚开始!”

“直击内心,感动。”

“愿上帝的荣光赐福小照兄弟!”

 

这都是网友给他的留言。

 

大家有什么感想,欢迎继续给我们留言。

 

主持人小安的社交媒体:

推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000

脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站