外籍网红“雷克小流氓”今何处?

2018-01-12
电邮
评论
Share
打印
德国作家、自媒体人老雷在新疆。(Public Domain)
德国作家、自媒体人老雷在新疆。(Public Domain)

熟悉中国网络微博的人或许还记得微博账号“雷克小流氓”吧。这个账号的作者是曾在北京留学、会讲流利中文的德国人雷克先生即“老雷”。无论“老雷”徒步从北京走到新疆的行动,还是他幽默独特的微博言论,几年前都曾在中国网络舆论中引起不小的轰动。因此他获得了“外籍网红”、“外国公知”的称号。2015年“雷克小流氓”这个微博账号为什么被封?“老雷”今在何处?他为什么对中国的政治和人权问题那么关注?新年老雷的计划是什么?本期《周末茶馆》节目播出小安对老雷先生的专访。

欢迎大家登录我们的网页WWW.RFA.ORG,也希望在FACEBOOK美国脸书和TWITTER推特网站上与您交朋友。主持人小安的FACEBOOK帐号名字为RFA小安,TWITTER帐号也是一样。《周末茶馆》节目在FACEBOOK上的帐号是RFA TEAHOUSE。欢迎大家在网上与我们交流对节目的看法和期待。

完整网站