专栏 | 周末茶馆:海外网站公布中国这个群体去年被迫害数字触目惊心

2021-01-22
Share
专栏 | 周末茶馆:海外网站公布中国这个群体去年被迫害数字触目惊心 法轮功团体举办的抗议活动。
新唐人

在中国,法轮功这几个字眼,是大家都明白是怎么回事,但是又不能公开谈论的话题。2020年中国受新冠病毒疫情冲击,但是,法轮功学员受打压迫害的情况并没有好转。

据海外的法轮大法明慧网统计,去年在中国被迫害致死的法轮功学员就有88人,被非法判刑的法轮功学员至少有615名。遭受非法绑架和骚扰的法轮功学员超过1万5千人。其中,65岁以上老年任有1188名,90岁老人有17人,年龄最大的94岁。

海外的维权网去年年底发布的中国大陆1021名在押政治犯、良心犯名单中,相当多的人也都是法轮功学员.

值得注意到是,美国国务院2020年12月10日发布的对严重侵犯人权外国官员实行制裁17人名单上,包括一位迫害法轮功的官员, 是福建厦门市公安局梧村派出所所长黄元雄。

美国刚刚离任的国务卿蓬佩奥曾呼吁中国政府结束对法轮功学员的虐待,释放因信仰而被监禁的人,并解决法轮功学员失踪的问题。他提到,中国对法轮功学员的迫害二十一年太久了,必须结束。这是蓬佩奥在2020年7月美国国务院发表的声明中作出的表态。

法轮功为何持续在中国遭受打压迫害? 美国对福建迫害法轮功学员的警察的制裁会有何效果?

今天的《周末茶馆》节目我们请美国的法轮大法信息中心发言人张而平先生进行深入分析。

在今天的节目里,您听到了法轮功学员在中国受打压的最新情况。美国的法轮大法信息中心发言人张而平给大家深入分析了去年大量法轮功学员继续在中国受迫害的根源。他还结合自己修炼法轮功的经历,谈到了法轮功原本是受中国官方欢迎的民间修炼团体。

张而平在接受我的采访时证实,去年年初因在武汉关注新冠疫情而失踪的公民记者方斌的妻子是法轮功学员,她2017年入狱,被重判7年。

中国外交部官员在谈到法轮功问题时曾表示,中国不存在宗教迫害,反对美国在这个问题上干涉中国内政。

欢迎大家在网上转发我们的节目链接。

《周末茶馆》主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站