专栏 | 周末茶馆:武汉新冠疫区那些事儿:哥哥讲弟弟暴死 儿子讲父亲住院


2020.03.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
0306d.jpg 陈和建生前照片(陈忠和提供)

新冠病毒肺炎疫情肆虐之际,那些生死离别的真相故事很难在中国受控制的媒体和社媒上发表。今天的《周末茶馆》节目请听两个武汉新冠病毒肺炎疫区的故事。

首先一位接受我们采访的是家乡为武汉、现在荷兰的异议人士陈忠和。陈忠和因为在武汉从事追求民主自由活动、组建地下反对党,1999年入狱,2006年出狱后被继续监视居住4年。2011年,陈忠和流亡荷兰。

陈忠和有个弟弟叫陈和建,家住武汉市青山区青康居5栋1单元902室,今年57岁。陈忠和透露,他的弟弟陈和建2月23号晚上8点多在武汉普仁医院去世,医生说陈和建是疑似新冠病毒肺炎去世,但是陈忠和却认为,他的弟弟是被小区看管人员殴打致死。

详细情况先请听我对陈忠和的专访。

 

之后,请听我们对武汉居民徐武的采访。徐武家住武汉市青山区新沟桥21街22门41号。徐武以前曾引起海内外舆论的关注,是因为2006年上访的徐武被送进精神病房。他上访的起因是因为和原来工作单位发生法律纠纷。2011年,徐武从精神病房逃脱,但他说,他至今仍被软禁在武汉青山区的家里。

这次徐武要讲的,不是他自己的故事,而是他的父亲徐桂斌感染新冠病毒肺炎的事情。

今天我们采访的两人背景都不同一般,一个是流亡海外的异议人士,一个是上访过程中被关入精神病房、声称受到迫害的人。也许,正是因为他们有着这样不同普通人的背景,才让他们敢于在现在这样特别敏感的时刻还接受媒体采访。

大家有什么感想,欢迎给我们留言。

 

主持人小安的社交媒体:

推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000

脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站