美國大學孔子學院的實質到底是什麼?


2019.03.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
sdp.jpg 資料圖片:孔子學院。(微博圖片)

聽衆朋友,歡迎收聽自由亞洲電臺專題節目《週末茶館》。我是主持人小安。聽衆朋友,從2004年起,中國支持在國外一些大學裏開設孔子學院,教授中文和中國文化。美國大學裏目前有孔子學院110家。就這些孔子學院的性質和作用,美國參議院常設調查委員會2月27日發表了報告。報告認爲,孔子學院其實是中國宣傳機構,受中國嚴格控制。這個調查報告對孔子學院的建議是應當改變,或者關閉。

實際上,美國前幾年就有對這種受到中國政府資助的孔子學院作用的質疑。參議院這個報告再次把孔子學院推到風口浪尖上。孔子學院的實質到底是什麼?未來應當是關門,還是改革?這是我們這次《週末茶館》節目關注的話題。

我們請到的三位討論嘉賓是美國紐約州綺色佳大學文理學院院長王維正教授、哈佛大學政治學博士顧維羣和原廣東工業大學教師王清瑩。

主持人小安的社交媒體:
推特賬號:https://twitter.com/XIAOAN000
臉書賬號:https://www.facebook.com/pei.an.58
歡迎大家在自由亞洲電臺網站和我的社交媒體上和我們交流您的看法。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。