今年两会代表“噤若寒蝉”,气氛诡异

2016-03-11
电邮
评论
Share
打印
图为中国国家主席习近平和总理李克强在中国两会开幕会上。(AFP)
图为中国国家主席习近平和总理李克强在中国两会开幕会上。(AFP)

你好,听众朋友,这里是自由亚洲电台的周末茶馆节目,我是主持人唐琪薇,在美国首都华盛顿向大家问好。3月3号在北京开幕的中国全国人大、政协两会会议,已经接近尾声。很多观察人士注意到,今年两会期间,不论是中国媒体,还是社交平台上,关于“两会”的热点讨论很少,取而代之的是主流议题和主流观点。我注意到新华网的"两会专题"页面,不但“打出学习新起点”的标题,并配以中国国家主席习近平的照片,而且整版几乎都是关于习近平两会动态的报道。与此同时,从中共高层到一般代表,在两会期间大都言行谨慎、面无表情。纽约时报中文网的评论文章更是用“噤若寒蝉”四个字,来形容与会的两会代表。那么两会会场内外,气氛为何如此紧张?中共前辽宁省委书记王珉在“两会”期间落马,又暗藏哪些玄机?今年两会所面临的经济、军事及政治社会问题,有哪些值得我们关注?这些都是我们今天的周末茶馆节目,要和大家探讨的话题。

周末茶馆主持人之一 唐琪薇
主持人唐琪薇的FACEBOOK网页:
https://www.facebook.com/vienna.tang1
主持人唐琪薇的TWITTER:
https://twitter.com/viennarrrrr
请关注周末茶馆FACEBOOK网页:

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站