专栏 | 周末茶馆:解码十四五和2035

2021-04-02
Share
专栏 | 周末茶馆:解码十四五和2035 中国媒体报道十四五规划。
网站截图

北京两会期间和两会之后,中国媒体上一篇又一篇文章吹捧歌颂中国新的国民经济发展计划即“十四五”规划和2035远景目标纲要,根本没有任何质疑或者独立的分析。

那么,海外中国问题学者对中国“十四五”规划和2035年远景目标纲要有什么看法?

今天的《周末茶馆》请美国纽约城市大学政治学教授夏明博士和美国的独立经济学者秦伟平先生来给大家解读中国这些宏大计划。

“十四五”计划中有关民生方面的具体目标是中国媒体文章赞扬的一个重点。所谓民生,也就是每个人的衣食住行。中国未来五年计划到底会怎样影响每个中国人的生活? 在就业、医疗、教育和居民收入这些主要方面,中国老百姓可以得到什么样的实惠?首先来听听我对秦伟平先生的专访。

来自湖北的秦伟平现在美国首都华盛顿一带定居,是独立经济学者和时事评论人士、油管频道节目《平论》主持人,出版过《中国危机路线图》、《中国危机大逃亡》和《中国危机大赢家》三部曲著作。

中国2035远景纲要说的是对未来25年的重大部署。那么,这样的远景纲要传达出哪些重大政治信号?对国际关系又意味着什么?我们请纽约城市大学政治学教授夏明博士来给大家解读。

夏明教授是来自中国四川,现在是海外知名自由派学者,代表作有《红太阳帝国:中共最后的分赃》等。

今天《周末茶馆》节目感谢两位现在美国的两位华人学者夏明教授和秦伟平先生给大家解读分析中国的“十四五”计划和2035远景纲要可能给中国人带来的影响。详情请点击本网页的声音文件链接。

可以肯定的是,这些观点是听众朋友在中国媒体和言论空间中不可能听到的。这些观点是否很有道理?你是否认同这些观点?欢迎大家在网上和我们联系,告诉我们你们的看法。

《周末茶馆》主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站