專欄 | 週末茶館:解碼十四五和2035

2021-04-02
Share
專欄 | 週末茶館:解碼十四五和2035 中國媒體報道十四五規劃。
網站截圖

北京兩會期間和兩會之後,中國媒體上一篇又一篇文章吹捧歌頌中國新的國民經濟發展計劃即“十四五”規劃和2035遠景目標綱要,根本沒有任何質疑或者獨立的分析。

那麼,海外中國問題學者對中國“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要有什麼看法?

今天的《週末茶館》請美國紐約城市大學政治學教授夏明博士和美國的獨立經濟學者秦偉平先生來給大家解讀中國這些宏大計劃。

“十四五”計劃中有關民生方面的具體目標是中國媒體文章讚揚的一個重點。所謂民生,也就是每個人的衣食住行。中國未來五年計劃到底會怎樣影響每個中國人的生活? 在就業、醫療、教育和居民收入這些主要方面,中國老百姓可以得到什麼樣的實惠?首先來聽聽我對秦偉平先生的專訪。

來自湖北的秦偉平現在美國首都華盛頓一帶定居,是獨立經濟學者和時事評論人士、油管頻道節目《平論》主持人,出版過《中國危機路線圖》、《中國危機大逃亡》和《中國危機大贏家》三部曲著作。

中國2035遠景綱要說的是對未來25年的重大部署。那麼,這樣的遠景綱要傳達出哪些重大政治信號?對國際關係又意味着什麼?我們請紐約城市大學政治學教授夏明博士來給大家解讀。

夏明教授是來自中國四川,現在是海外知名自由派學者,代表作有《紅太陽帝國:中共最後的分贓》等。

今天《週末茶館》節目感謝兩位現在美國的兩位華人學者夏明教授和秦偉平先生給大家解讀分析中國的“十四五”計劃和2035遠景綱要可能給中國人帶來的影響。詳情請點擊本網頁的聲音文件鏈接。

可以肯定的是,這些觀點是聽衆朋友在中國媒體和言論空間中不可能聽到的。這些觀點是否很有道理?你是否認同這些觀點?歡迎大家在網上和我們聯繫,告訴我們你們的看法。

《週末茶館》主持人小安的社交媒體:
推特賬號:https://twitter.com/XIAOAN000
臉書賬號:https://www.facebook.com/pei.an.58

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站