中国富二代留学生为何容易惹非议?

2014-05-09
电邮
评论
Share
打印
2014年5月3日的加州蒙特利公园市车祸造成中国留学生一死一伤。这起事故由于涉及“法拉利”汽车而引发关注和讨论。(网络图片)
2014年5月3日的加州蒙特利公园市车祸造成中国留学生一死一伤。这起事故由于涉及“法拉利”汽车而引发关注和讨论。(网络图片)

大家都知道,中国人“一穷二白”的日子早过去了,现在几乎全世界的人都知道中国人有钱,中国出来的富二代留学生就更不用说了。有这么一个笑话,说是一个中国富二代留学生给他爸发了封电子邮件,说“爸爸,纽约是个好地方。这里的人都很友善,但是我进了学校有点不好意思,别人都坐地铁上学,就我一个人开奔驰”。爸爸回信:“孩子,快别给我丢人了,我刚给你转了2个亿过去,赶紧去买个地铁。”

本次《周末茶馆》节目跟中国的富二代留学生有关。5月3号,美国加利福尼亚州一场车祸再次引起舆论对中国富二代留学生的关注。《周末茶馆》节目主持人安培邀请华盛顿的亚太法律研究所负责人孙远鉊博士和新西兰中文媒体《新报》主编陈维健先生进行讨论。

欢迎大家登录我们的网页WWW.RFA.ORG,也希望在FACEBOOK美国脸书和TWITTER推特网站上与您交朋友。我的FACEBOOK帐号名字为 PEI AN. 我的TWITTER帐号是RFA安培。《周末茶馆》节目在FACEBOOK上的帐号是RFA TEAHOUSE。欢迎大家在网上与我们交流对节目的看法和期待。





Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站