告诉您一个真实的谢阳律师

2017-05-12
电邮
评论
Share
打印
维权律师谢阳(public domain)
维权律师谢阳(public domain)

你好,听众朋友,这里是自由亚洲电台的周末茶馆节目,我是主持人唐琪薇,在美国首都华盛顿向大家问好。我们知道5月8日,湖南维权律师谢阳被控"煽动颠覆国家政权罪"和"扰乱法庭秩序罪"一案在长沙市中级法院开庭审理,谢阳“当庭认罪,并否认曾遭到酷刑”。

大家现在听到的是谢阳在法庭上认罪的录音。

谢阳是中国「709维权律师大抓捕」事件中被捕的律师之一。此前谢阳一案引起国际社会的极大关注,原因之一是谢阳的律师在今年年初曝光了谢阳在六个月被监视居住期间遭到酷刑的完整笔录。而谢阳本人也曾经在今年1月13日委托律师发布过一个声明:若他认罪,那不是他的意思的真实表达,原因可能是持续酷刑折磨。

那么,谢阳到底是谁?自2015年7月11日被捕之后,谢阳律师遭受了怎样的酷刑?是什么情况导致谢阳当庭认罪?谢阳认罪之后,又有哪些余波未了?「709维权律师大抓捕」已经接近两周年,中国民众寻求司法独立的出路又在哪里?今天我们邀请到谢阳的太太陈桂秋女士、谢阳的前律师陈建明,以及直接促成谢阳走上维权道路的著名维权人士陈光诚先生,分别来和我们聊一聊这些话题。本来我也希望可以邀请到谢阳的中国官方指定律师贺小电,可我打了很多次电话,贺律师的手机都无人接听,非常遗憾。

周末茶馆主持人之一 唐琪薇
请关注主持人唐琪薇的FACEBOOK网页:
https://www.facebook.com/vienna.tang1
主持人唐琪薇的TWITTER:
https://twitter.com/viennarrrrr

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站