今日中国离赵紫阳当年政治理想有多远?

2018-05-16
电邮
评论
Share
打印
资料图片:中共前总书记赵紫阳(美联社)
资料图片:中共前总书记赵紫阳(美联社)

29年前的春夏之交,北京发生了前所未有的学生民主运动。要求中国进行政治改革是当时天安门广场学生和市民的示威口号之一。当时的中共总书记赵紫阳因为同情示威学生、反对武力镇压学生运动,后来被免去一切领导职务,最终在软禁之中于2005年在北京居所去世。赵紫阳曾力促中国进行政治改革。今天有关赵紫阳的话题在中国仍然是一个敏感禁区。今天的中国,离当年赵紫阳的政治改革理想有多远?

他曾被称为是“中国的戈尔巴乔夫”,他曾在八九民运中反对武力镇压,他曾力主中国深化政治改革,前中共总书记赵紫阳的政治理想与中国今天的现实,怎样评价,怎样对比,是本次《周末茶馆》节目的中心话题。《周末茶馆》讨论中国时事政治。主持人小安与美国纽约城市大学政治教授夏明博士和旅居美国的中国民主转型研究所负责人王天成先生一起回顾讨论赵紫阳的历史地位,对比中国目前政治现实。

感谢大家收听这次《周末茶馆》节目。欢迎大家在网上收听收看、并转推我们的节目。

 

欢迎大家点击主持人小安推特账号小安:

https://twitter.com/XIAOAN000

 

脸书账号XIAO AN:

https://www.facebook.com/pei.an.58

 

欢迎大家在网上与我们交流对节目的看法和期待。

评论 (0)
Share
完整网站