中共党建“厚礼”? 法办徐才厚与香港大游行

2014-07-04
电邮
评论
Share
打印
图片:2014年7月1日,香港数十万市民参与争取普选大游行。(法新社)
图片:2014年7月1日,香港数十万市民参与争取普选大游行。(法新社)

听众朋友,欢迎光临自由亚洲电台的《周末茶馆》节目,来谈一谈您关心的人和事。

中共中央政治局6月30日决定就原中央军委副主席徐才厚予以开除党籍处分,并移送军事检察机关处理。中国官方还同时宣布,公安部原党委副书记、副部长李东生,国务院国资委原主任、党委副书记蒋洁敏,中石油原副总经理王永春均因严重违纪被开除党籍,立案调查。近期中共高层官员的连续落马,似乎给中共建党93周年赋予了特殊含义。习近平的反腐究竟是追踪党内“大老虎”?还是打击异己,借此揽权?而香港数十万民众7月1日,在“占中”公投之后又发起争取普选特首、要求自治权利大游行。香港未来的走向也比以往更加引入关注。这次节目,我们就来聊一聊当前的中国政局。

自由亚洲电台《周末茶馆》节目主持人之一 何平

完整网站