朝鲜核危机:韩国新总统“阳光政策”背后抱有私心?

2017-07-14
电邮
评论
Share
打印
韩国总统文在寅偕同夫人一起在白宫会见特朗普总统伉俪(韩联社)
韩国总统文在寅偕同夫人一起在白宫会见特朗普总统伉俪(韩联社)

你好,听众朋友,这里是自由亚洲电台的周末茶馆节目,我是主持人唐琪薇,在美国首都华盛顿向大家问好。为期两天的20国集团(G20)领导人峰会,已经于7月8号在德国汉堡落下帷幕。从今年四月的“海湖庄园”到刚刚结束的G20峰会,美国特朗普总统和中国习近平国家主席时隔三月再度会面,并同意就朝鲜核威胁和双边贸易这两项紧迫议题继续做出努力。而就在峰会召开之前的美国独立日当天、也就是7月4号,朝鲜试射了可以打到美国阿拉斯加的洲际弹道导弹,引起各界的强烈关注。那么,朝鲜频频进行导弹发射试验,是否意味着其对核武器势在必得的决心?在朝核问题上,美中两个大国正在进行怎样的斡旋与博弈?面对半岛的紧张局势,解决朝核问题的关键究竟在哪里?这些都是我们今天这半小时的周末茶馆节目里,要和大家探讨的话题。

唐琪薇的脸书:https://www.facebook.com/vienna.tang1

唐琪薇的推特https://twitter.com/viennarrrrr?lang=en

网编:郭度

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站