周末茶馆(2011-07-22)中国高铁的建设现状与发展趋势

听众朋友,欢迎收听自由亚洲电台的《周末茶馆》节目!“仅仅四年时间,从一无所有跃居世界领先,中国高铁一鸣惊人的奥秘是什么?”--回答这个问题,恐怕首先要从中国特有的政企合一、调动巨大公共资源“集中办大事”的所谓国有体制说起。
2011-07-22
电邮
评论
Share
打印

不过在中国高铁建设规模和运行时速连创世界纪录的同时,高铁的快速发展是否符合中国经济结构?面对巨额投资的不确定经济回报,长期的建设负债将如何偿还?运行又是否安全?等等有关这些实际问题的争论也在一片赞美声中日趋公开。

这次节目我们邀请中国人民大学行政管理学系主任、“制度分析与公共政策研究中心”主任毛寿龙教授、美国俄克拉荷马中部大学“西太平洋研究所”所长李小兵教授和在美国纽约的“美中科技文化交流协会”会长谢家叶博士,就中国高速铁路的建设现状与发展趋势加以探讨。

自由亚洲电台《周末茶馆》主持人之一 何平

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站