释永信遭举报风波的背后:佛门怎样清净?

2015-08-14
电邮
评论
Share
打印
图片:少林寺方丈释永信在洛杉矶接受采访(本台资料图片)
图片:少林寺方丈释永信在洛杉矶接受采访(本台资料图片)

一个在美国呆了很多年的朋友说:活在美国真太无聊了,还是活在祖国有盼头。在祖国你可以盼祖国统一,盼依法办事,盼把贪官污吏捉拿干净,盼全民医保,盼房价下降,盼分配公平。在美国这里麻痹得很,根本没有什么可盼的!

最近这几天,新闻事件倍出,大陆人的盼头更多了,其中之一就是盼佛门清净。

著名少林寺住持释永信遭多方举报,被指涉及情色、金钱、贪腐等多个问题。虽然少林寺方面已经予以否认,很多事情有待核实,但舆论一片哗然。无论是这位著名方丈,还是久负盛名的少林寺都面临着巨大的信任危机。

中国的佛门为什么也这么不清净?佛门怎样才能更清净?本期《周末茶馆》节目请大陆一位出家人和一位佛教徒来进行分析。

欢迎大家登录我们的网页www.rfa.org,也希望在FACEBOOK美国脸书和TWITTER推特网站上与您交朋友。主持人安培的FACEBOOK帐号名字为 PEI AN, TWITTER帐号是RFA安培。《周末茶馆》节目在FACEBOOK上的帐号是RFA TEAHOUSE,点击链接收听节目。欢迎大家在网上与我们交流对节目的看法和期待。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站