中国媒体界的灰色地带知多少

2014-09-12
电邮
评论
Share
打印
图片:21世纪网新闻主编周斌。(视频截图)
图片:21世纪网新闻主编周斌。(视频截图)

网络上流传这样一个小笑话:中国一家媒体招聘人才,招人考试的题目是,如果你是秦朝的记者,你会怎么报道焚书坑儒事件?

考生甲:暴政当道,人类历史最黑暗一天。考官马上黑脸,骂他不懂政治,不予录取。考生乙:今日休刊。考官念其智慧不够,不予录取。考生丙:篝火晚会发生意外,三百儒生遇难,大量古籍被毁,秦皇亲赴救灾。这时考官鼓掌高呼,人才人才啊。

这个小笑话讽刺的是中国当今媒体界某种不注重事实的大环境。上海最近公开一起通过有偿新闻非法获取巨额利益的特大新闻敲诈犯罪案,21世纪网和两家公关公司8名涉案人员被捕。

有偿新闻和有偿沉默,中国媒体界的灰色地带知多少?主持人安培邀请三位分析人士进行讨论。

希望在FACEBOOK美国脸书和TWITTER推特网站上与大家交朋友。《周末茶馆》节目主持人安培的FACEBOOK帐号名字为 PEI AN, TWITTER网帐号是RFA安培。《周末茶馆》节目在FACEBOOK上的帐号是Rfa Teahouse。您有什么感想和评论,一定发消息给我们呦。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站