第二十二届APEC峰会 北京的“面子”和“里子”

2014-11-14
电邮
评论
Share
打印
图片:2014年亚太经合组织(APEC)领导人会议于11月5日至11日在北京召开。(法新社)
图片:2014年亚太经合组织(APEC)领导人会议于11月5日至11日在北京召开。(法新社)

你好,听众朋友,这里是自由亚洲电台的周末茶馆节目,我是主持人唐琪薇,在美国首都华盛顿向大家问好。为期一周的第二十二届APEC亚太经合组织高峰会议,11月11号在北京落下帷幕。这次峰会造就了不少新名词,比如“APEC顺”、“APEC蓝”;还产生了 象“亚太自贸区”、“国际反腐”等等的新概念。中国官方媒体“人民网”则在峰会期间发文表示,2014年APEC的峰会是中国改写国际游戏规则的开始,中国已经从“被融入者”变成“主导者”。但不少中国民众却认为,中国主办的这次APEC峰会,虽然在国际上争足了面子,却不顾中国民众的“里子”。那么,如何客观评价这次APEC峰会?中国是否从此以后真的具有改写国际游戏规则的能力?今天的周末茶馆节目,就要和大家探讨一下这些话题。

周末茶馆节目主持人之一  唐琪薇

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站