专栏 | 网络博弈:推特呼吁外界救助、批习近平,黄冈吹哨人高飞被拘7天说值了

2020-02-12
电邮
评论
Share
打印
黄冈蕲春县公民高飞。(视频截图)
黄冈蕲春县公民高飞。(视频截图)

听众朋友,大家好!欢迎收听美国自由亚洲电台《网络博弈》节目,我是主持人小安。

在中国严密封锁许多新冠病毒感染的肺炎疫情消息的情况下,那些试图突破官方新闻和网络封锁向外界发布真实消息和呼吁的吹哨人的作用特别重要。

马上要被警察带走,还发视频呼吁外界救助,帮助解决医用物资短缺问题,这是湖北黄冈蕲春县公民高飞1月29号发在美国推特网上的视频。

33岁的高飞当天被当地警方带走。当地警方说他推特发“不当”言论,将他处以7日行政拘留。

2月6号刚刚获释的高飞先生接受了《网络博弈》节目的采访。

高飞到底为何冒险上在推特和微信上呼吁外界救助蕲春县?他在推特上发的哪条言论招致7天行政拘留处罚?本期《网络博弈》节目请听我们对高飞的专访。

新冠病毒肺炎疫情最早吹哨人之一、湖北武汉眼科医生李文亮2月7号因感染这个病毒去世了。中国还有很多活着的吹哨人值得关注。感谢湖北黄冈蕲春县的高飞先生被拘7天后,和大家分享他的经历。

详细内容欢迎大家点击自由亚洲电台《网络博弈》节目链接。

主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

欢迎大家在网上转推《网络博弈》节目,并留言。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站