专栏 | 网络博弈:独家专访:这个美丽岛国仅有过1例新冠,网络自由如何?

2021-02-24
Share
专栏 | 网络博弈:独家专访:这个美丽岛国仅有过1例新冠,网络自由如何? 南太平洋上岛国瓦努阿图
(Public Domain)

南太平洋上有一个岛国,叫瓦努阿图。瓦努阿图由80多个小岛组成,和中国有3小时时差,人口大约28万,华人有600多。

瓦努阿图这个国家在网络自由方面和中国相比如何?

另外,中国在互联网管制方面提出的策略--与世界各国共同构建网络空间命运共同体在东南亚有什么影响?

今天我们请现在定居在瓦努阿图的华人网络作家傅志彬先生来介绍情况。

傅志彬是江西南昌人,2014年9月至2016年7月期间,曾因为写作出版《洗脑的历史 》一书,在江西入狱。我对他的采访首先从他这段因言获罪的入狱经历谈起。

感谢现定居在瓦努阿图的华人网络作家傅志彬给大家分享他六七年前在中国因言获罪的经历,介绍瓦努阿图的网络自由状况,以及分析中国共同构建网络空间命运共同体这一战略的目的。

值得一提的是,瓦努阿图风景优美,有民主政体,去年只报告过一个到美国旅行的人感染新冠病毒,后来治愈。之后再没有报告新的新冠病毒病例。

欢迎大家转推《网络博弈》节目声音链接。

主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站