專欄 | 網絡博弈:獨家專訪:這個美麗島國僅有過1例新冠,網絡自由如何?

2021.02.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
專欄 | 網絡博弈:獨家專訪:這個美麗島國僅有過1例新冠,網絡自由如何? 南太平洋上島國瓦努阿圖
(Public Domain)

南太平洋上有一個島國,叫瓦努阿圖。瓦努阿圖由80多個小島組成,和中國有3小時時差,人口大約28萬,華人有600多。

瓦努阿圖這個國家在網絡自由方面和中國相比如何?

另外,中國在互聯網管制方面提出的策略--與世界各國共同構建網絡空間命運共同體在東南亞有什麼影響?

今天我們請現在定居在瓦努阿圖的華人網絡作家傅志彬先生來介紹情況。

傅志彬是江西南昌人,2014年9月至2016年7月期間,曾因爲寫作出版《洗腦的歷史 》一書,在江西入獄。我對他的採訪首先從他這段因言獲罪的入獄經歷談起。

感謝現定居在瓦努阿圖的華人網絡作家傅志彬給大家分享他六七年前在中國因言獲罪的經歷,介紹瓦努阿圖的網絡自由狀況,以及分析中國共同構建網絡空間命運共同體這一戰略的目的。

值得一提的是,瓦努阿圖風景優美,有民主政體,去年只報告過一個到美國旅行的人感染新冠病毒,後來治癒。之後再沒有報告新的新冠病毒病例。

歡迎大家轉推《網絡博弈》節目聲音鏈接。

主持人小安的社交媒體:
推特賬號:https://twitter.com/XIAOAN000
臉書賬號:https://www.facebook.com/pei.an.58

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站