專欄 | 網絡博弈:社媒曾遇死亡威脅 華湧感恩加拿大自由新故鄉

2021-04-21
Share
專欄 | 網絡博弈:社媒曾遇死亡威脅 華湧感恩加拿大自由新故鄉 抵達加拿大的中國藝術家華湧
華湧提供

中國自由派畫家、公民記者華湧先生以關注中國低端人口出名。2017年底時,華湧曾把北京郊區大火之後清理低端人口的視頻發在美國油管網上,引起國際輿論的廣泛關注。之後,華湧受到中國警方更嚴厲的監控。

2019年7月,我們《網絡博弈》節目採訪過華湧,當時警方在他的遼寧營口老家剛剛解除對他的軟禁。他爲大家講述了他怎樣在網絡和社媒上受到監控、無法在中國發聲的遭遇。

今年4月5號,華湧在流亡泰國一年半之後,抵達加拿大。

剛剛踏上自由之地的華湧有何感想?他流亡泰國、離開中國這一年半時間裏,對中國的社媒監控又有了怎樣新的認識?這次《網絡博弈》節目請聽我對他的專訪。

現在加拿大的華湧表示用繪畫謀生很有信心。他表示特別感恩加拿大,將來會編輯整理自己過去拍的視頻素材,並繼續關注中國人權和言論自由狀況。

歡迎大家轉推《網絡博弈》節目聲音鏈接。

主持人小安的社交媒體:
推特賬號:https://twitter.com/XIAOAN000
臉書賬號:https://www.facebook.com/pei.an.58

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站