专栏 | 网络博弈:《环球实报》主编:微信封杀技术又提高了

2019-05-15
电邮
评论
Share
打印
“环球实报”制作的刘鹏飞图片。(Public Domain)
“环球实报”制作的刘鹏飞图片。(Public Domain)

5月3号世界新闻自由日刚刚过去。我们采访了美国社交媒体账号《环球实报》主编、海外发言人陈鸢女士。

《环球实报》通过微信等社交媒体向中国大陆传播海外时政新闻和评论。《环球实报》微信群群主刘鹏飞2017年9月在北京被捕,他是中国实行“微信群主负责制”后第一位被拘捕的微信群主。

上一期《网络博弈》节目里,陈鸢女士曾介绍,自2014年以来,《环球实报》被封重建微信群1190多个,被封微信号1760多个。

在中国网络封锁技术不断提高变化的情况下,《环球实报》社交媒体账号为何能顽强生存、活跃着?过去一年,微信封杀技术又怎样提高了?

今天的《网络博弈》节目,请继续收听主持人小安对陈鸢女士的专访。

自由亚洲电台《网络博弈》专题节目跟踪中国网络审查、钳制网络自由情况。

欢迎大家点击自由亚洲电台《网络博弈》节目链接,收听详细内容。

主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

欢迎大家在网上转推《网络博弈》节目,并留言。

完整网站