专栏 | 网络博弈:中国最封禁照片:六四坦克人的故事

2019-05-22
电邮
评论
Share
打印
图为89年“六四”事件期间,王维林只身阻挡解放军坦克的画面。(美联社)
图为89年“六四”事件期间,王维林只身阻挡解放军坦克的画面。(美联社)

今年是1989年北京六四事件三十周年。六四事件是指1989年6月4号凌晨,北京天安门广场的学生民主运动被中国官方武力清场。

过去30年来,中国一直禁止民众公开讨论1989年的天安门学生民主运动和六四事件。一张中国年轻男子1989年站在北京长安街上抵挡坦克的照片成为当时天安门学生运动的象征。西方舆论普遍把这个挡坦克的年轻男子称为“坦克人”。海外中文媒体普遍把他称为“王维林”。

这张坦克人的照片是怎样拍摄的?它怎样影响了世界?

今天的节目,我们请美国加州的中文杂志《中国事务》主编伍凡来给大家讲讲在中国最被封禁的这张照片--六四坦克人的故事。

欢迎大家点击自由亚洲电台《网络博弈》节目链接,收听详细内容。

主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

欢迎大家在网上转推《网络博弈》节目,并留言。

完整网站