專欄 | 網絡博弈:中國韭菜逃亡宣言 國人版“五月花號”親歷者講述經過

2021-09-15
Share
專欄 | 網絡博弈:中國韭菜逃亡宣言 國人版“五月花號”親歷者講述經過 8月18號, 16位中國人在南美州的巴哈馬島國試圖通過自己購買的船隻“出埃及號”從海上到美國。
(大紀元/阿龍提供)

8月17號,在遭到中國封禁的油管網上,出現了《中國韭菜逃亡宣言》視頻。最近兩年,韭菜用來指生活在中國社會底層的普通老百姓,他們的權利可能很難得到保障,卻又無可奈何。

今天的《網絡博弈》節目,我們會爲大家介紹這個《中國韭菜逃亡宣言》內容和16位中國人現代版“五月花號”的逃亡故事。

8月18號, 16位中國人在南美州的巴哈馬島國試圖通過自己購買的船隻“出埃及號”從海上到美國。結果意想不到的是,出海當天,他們的船隻海上觸礁擱淺。這些人獲救上岸,但其中5人、包括一名網名爲“進步哥”的組織者遭巴哈馬海警扣押。這些人在巴哈馬啓動了申請聯合國難民署政治庇護的程序。

我電話採訪了在油管上發佈《中國韭菜逃亡宣言》視頻的阿龍先生,請他講述這個國人版五月花事件的詳細情況。

阿龍是以前在重慶工作的一個音樂人,今年36歲,是沒有被巴哈馬警方扣押的11位出逃者之一。

阿龍向《網絡博弈》節目證實,害怕因爲網絡言論被中國警方監控,是促使他參與這次出逃行動的原因之一。

據阿龍介紹,海外的中國民主黨已對他們展開救援。截至本星期三,未被扣押的同行者中有5人已在厄瓜多爾。阿龍呼籲國際社會繼續救援和關注他們,希望能敦促巴哈馬政府儘快釋放被扣押的5位同行者,以免這5人被巴哈馬政府遣返回中國。

歡迎大家在網上轉推《網絡博弈》節目聲音鏈接。

主持人小安的社交媒體:
推特賬號:https://twitter.com/XIAOAN000
臉書賬號:https://www.facebook.com/pei.an.58

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站