專欄 | 網絡博弈:前中國媒體人趙蘭健獲美民間組織記者勇氣獎

2022.09.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
專欄 | 網絡博弈:前中國媒體人趙蘭健獲美民間組織記者勇氣獎 中國婦權主席張菁頒獎給前媒體人趙蘭健
中國婦權網站

前中國媒體人趙蘭健先生自今年2月起因關注江蘇徐州豐縣鐵鏈女案例引起中國警方的注意。8月份我們的《網絡博弈》節目詳細介紹過他遭受警方打壓後被迫來到美國的經歷。9月17號,趙蘭健在美國紐約獲得了民間組織中國婦權和基督徒公義聯盟頒發的“記者勇氣獎”。

中國婦權組織在網站上表示,勇追真相記者趙蘭健爲中國無數的“鐵鏈女”們伸張公義,因此頒獎表彰他無懼壓力、勇敢探索真相的膽略。

總部在紐約的中國婦權組織主席張菁女士和基督徒公義聯盟組織主席邵俊先生在美國推特上表示,趙蘭健勇敢探尋真相,希望有更多的媒體人能不畏強暴不怕牢獄之災,勇敢地調查報道事實真相,爲被壓在社會最底層的無聲者發聲。

除了對鐵鏈女事件的關注以外,趙蘭健早年還曾在記者工作之外熱心幫助弱勢羣體,翻牆瀏覽海外消息關注中國人權案例。

自由亞洲電臺、美國之音、大紀元等海外媒體都曾經報道過趙蘭健拍攝的小花梅舅舅否認鐵鏈女是小花梅的視頻。趙蘭健9月17號在紐約獲獎頒獎會現場發言時對這些媒體表示感謝。

趙蘭健表示,近期在美國會努力學好英語,並繼續關注中國社會不公現象,聲援受害者。

歡迎大家在網上轉推《網絡博弈》節目聲音鏈接。

主持人小安的社交媒體:

推特賬號:https://twitter.com/XIAOAN000

臉書賬號:https://www.facebook.com/pei.an.58

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。