专栏 | 网络博弈:确认父亲被抓 曾被跨境追逃的王靖渝呼吁重庆警方放人

2021-09-22
Share
专栏 | 网络博弈:确认父亲被抓 曾被跨境追逃的王靖渝呼吁重庆警方放人 因网络言论被重庆警方网上追逃的00后青年王靖渝。
(Public Domain)

自今年2月起被重庆警方网上追逃的00后青年王靖渝近日最新得知,他的父亲被重庆警方拘捕。王靖渝在美国推特网上呼吁重庆警方释放他父亲,停止对他父母进行打压迫害。

王靖渝今年19岁,拥有美国永久居民身份,2019年7月从重庆移居海外。

今年2月,重庆警方认为,当时在海外的王靖渝因在微博辱骂、诋毁中印边境冲突中伤亡的解放军烈士,以“寻衅滋事”的名义对他进行拘捕,网上追逃。这个追逃令在中国媒体上公开,引起网络舆论高度关注。

之后,身在海外的王靖渝和女友在中东一些国家经历了被捕、被威胁等种种险境。后来,在美国对华援助协会的帮助以及美国国务院的介入下,王靖渝和女友最终于今年7月抵达荷兰,向荷兰政府申请政治庇护。

王靖渝的父亲为何被捕?到达荷兰的王靖渝为何仍然不停收到威胁恐吓信息?今天的《网络博弈》节目请听我们对王靖渝的专访。

王靖渝9月19号在遭到中国封禁的美国推特帐网上表达了对两只宠物狗的思念。他说,因为共产党的迫害,很久没有见到狗狗,期待共产党倒台后,和狗狗一起无忧无虑散步的那天赶快到来。

欢迎大家在网上转推《网络博弈》节目声音链接。
主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站