專欄 | 網絡博弈:確認父親被抓 曾被跨境追逃的王靖渝呼籲重慶警方放人

2021-09-22
Share
專欄 | 網絡博弈:確認父親被抓 曾被跨境追逃的王靖渝呼籲重慶警方放人 因網絡言論被重慶警方網上追逃的00後青年王靖渝。
(Public Domain)

自今年2月起被重慶警方網上追逃的00後青年王靖渝近日最新得知,他的父親被重慶警方拘捕。王靖渝在美國推特網上呼籲重慶警方釋放他父親,停止對他父母進行打壓迫害。

王靖渝今年19歲,擁有美國永久居民身份,2019年7月從重慶移居海外。

今年2月,重慶警方認爲,當時在海外的王靖渝因在微博辱罵、詆譭中印邊境衝突中傷亡的解放軍烈士,以“尋釁滋事”的名義對他進行拘捕,網上追逃。這個追逃令在中國媒體上公開,引起網絡輿論高度關注。

之後,身在海外的王靖渝和女友在中東一些國家經歷了被捕、被威脅等種種險境。後來,在美國對華援助協會的幫助以及美國國務院的介入下,王靖渝和女友最終於今年7月抵達荷蘭,向荷蘭政府申請政治庇護。

王靖渝的父親爲何被捕?到達荷蘭的王靖渝爲何仍然不停收到威脅恐嚇信息?今天的《網絡博弈》節目請聽我們對王靖渝的專訪。

王靖渝9月19號在遭到中國封禁的美國推特帳網上表達了對兩隻寵物狗的思念。他說,因爲共產黨的迫害,很久沒有見到狗狗,期待共產黨倒臺後,和狗狗一起無憂無慮散步的那天趕快到來。

歡迎大家在網上轉推《網絡博弈》節目聲音鏈接。
主持人小安的社交媒體:
推特賬號:https://twitter.com/XIAOAN000
臉書賬號:https://www.facebook.com/pei.an.58

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站