专栏 | 文学禁区:【大典】王力雄 著 (三)

2019-05-03
电邮
评论
Share
打印
王力雄新书《大典》(图源:看不见的西藏~唯色)
王力雄新书《大典》(图源:看不见的西藏~唯色)

 

——鞋联网 4,5,

“鞋老板也非真热衷政治,只因为政治牵扯经济,归根结底影响到他的钱包。‘没错,共产党是从几十人起家,可那时到处有空钻,老毛有井冈山可上,还有延安可躲,现在的国家半点缝没有,露芽就铲平!就像你李工,跟农村小妹睡个觉都费那么大劲躲躲藏藏,当年的共产党放到今天来照样啥都搞不成!’‘就算全国平均每天三百多起群体闹事,三百个防暴队不就够了!每个防暴队五百人,配二十架直升机,只要敢开枪就行!一杆枪轻松打得散一万乌合之众,三百个防暴队才十五万人,共产党可是有二百万军队,一百万武警,再加六百万警察呢!’鞋老板上的学不多,却特别善于数字。”

 

“测量鞋距是由李博负责的一个鞋联网应用项目。因为人的每只鞋都有SID,便能随时精确测量两脚距离,得知人的形体姿态,以及鞋是否穿在脚上,再通过测量与他人鞋的距离,判断与他人的空间关系和相互姿态,生出鞋联网监控的一个特殊内容——性关系。当同房间的男鞋和女鞋都不在脚上时,你说那是在干什么?这种可以当作确凿证据的鞋距,在鞋联网术语中叫做‘性鞋距’。这是反腐的重要内容。腐败几乎没有不和性连在一起的,也往往会在性问题上暴露出来。中国政治从来对性关系高度关注,那是最容易打垮对方的抹黑手段和要挟筹码。因此性鞋距项目由国安委办公室主任亲自领导。即使在鞋联网系统内部,知道的人也没几个。”

评论 (0)
Share
完整网站