专栏 | 文学禁区:【大典】王力雄 著 (十)

2019-06-28
电邮
评论
Share
打印
王力雄新书《大典》(图源:看不见的西藏~唯色)
王力雄新书《大典》(图源:看不见的西藏~唯色)

【大典】              
王力雄  著(十)

网格化   5,
电子蜂   1,


“电子蜂比黄蜂稍大,形状、颜色、声音都模仿黄蜂,装有肉眼难以分辨的电子眼和各种传感器。刘刚是第一次见到这类仿生飞行器。电子蜂是五年前赵归公司接受公安部订货开发的。当时的公安部长看一部好莱坞影片里有用电子蜂干掉恐怖分子的情节,便想到用电子蜂麻醉群体闹事的领头人,把闹事化解于无形。但是尚未投入使用,公安部换了部长。新部长要的是杀一儆百,让镇压人人看得见,而不是领头人莫名其妙瘫倒,像是发病。于是第一批一百个电子蜂在保险仓库里锁到了现在。”

“赵归提出了改进思路,麻醉能让对象无力逃跑,但还需要去现场进行收拾,很多麻烦,不如把麻醉针换上疫苗与神经阻断剂的混合针剂。剂量合适的话,对象被射中只感觉如一下蜂蜇,仍能自己回家,随后会一直乏力。这种情况一般会被家人送医,处置队只需等在医院即可带走隔离。即使对象不去医院,药效也会使其七至十天难以外出活动,相当于自我隔离。赵归的思路得到老叔肯定。只待电子蜂与鞋联网配合实验成功后,就下订单投入批量生产。赵归公司做全面扩张的准备,要满足全国的防疫,可想而知是多大的订单!”

完整网站