走向帝制—习近平与他的中国梦(32)

2018-09-28
电邮
评论
Share
打印
余杰著《走向帝制》封面截图
余杰著《走向帝制》封面截图
Photo: RFA

【走向帝制】——习近平与他的中国梦
余杰   著

(三十二)


第四卷:【满朝文武藏绿卡
半壁江山养红颜】
——论腐败蔓延

——习近平和普京的盗贼统治
——习近平与刘晓波,谁是腐败剋星?


“皇权体制下,皇帝没有必要亲自敛财。君王多少还受到士大夫以及天道观念的约束。而今天的中国是寡头集团轮换制,他们必须在有限的任期内获取最大的经济利益。他们甚至直接利用国家机器掠夺国民财产。古代的皇帝不会把财富转移到海外隐藏起来,而中共高官显贵早就安排好退路,让家人移民海外,并将不义之财转移到海外。”

“中国只有老百姓,只有臣民和顺民,没有公民。公民有权利和义务的观念,而老百姓则是听天由命,逆来顺受,独裁者的愚民教育就是要达到这样的效果。”

“美国政治学者福山指出,中国从来没有受法律制约的政府。当国家侵害民众的基本权益时,民众无法保护自己。而北大法学教授强世功则宣称,党章就是法律——他究竟是法学家,还是党卫军?”

“美国政治家道格拉斯说过:‘一个领袖要是把铁链挂在自己同胞的脚踝上,那他到最后肯定会发现铁链的另一端系在自己的脖子上。’”

完整网站