走向帝制—习近平与他的中国梦(34)

2018-10-12
电邮
评论
Share
打印
余杰著《走向帝制》封面截图
余杰著《走向帝制》封面截图
Photo: RFA

【走向帝制】——习近平与他的中国梦

余杰 著

(三十四)

 

第四卷:【满朝文武藏绿卡  半壁江山养红颜】——论腐败蔓延

 

——耿飙的女儿为何认为习近平是“好猫”?

“国人对‘红二代’、‘太子党’的深恶痛绝,不是因为他们的出身和姓氏,而是因为他们利用父辈的权势,走马斗鸡、肉林酒池,将国库变为私家保险箱。在中国的‘党天下’体制之下,‘红二代’和‘太子党’们靠‘纯正血统’,就能乾坤挪移,日进斗金,进而盘踞党政军各要津以及掌控国民经济的命脉部门。”

“以习的‘嫉恶如仇’而论,习近平打击腐败看似暴风骤雨,但打掉的全是其它派系的人马,难道他的圈内人和亲信当中,没有腐败分子吗?更深一步追问,腐败固然是恶,竭尽全力地维持共产党一党独裁的统治则是更大的恶——这恰恰是习近平们追求的最高目标。”

“清华大学教授孙立平发表演讲指出,中国各级政府不择手段,授权作恶,中国已经沦为与法治格格不入的国家,一场静悄悄的革命已经发生,中共的统治模式已经进入尾声,‘十年到不了,五年差不多’。换言之,习近平统治的倒计时如沙漏一样展开,已来日无多。”

评论 (1)
Share

匿名游客

怎么又停更了?

2018-11-14 09:03

完整网站