走向帝制—习近平与他的中国梦(40)

2019-01-11
电邮
评论
Share
打印
余杰著《走向帝制》。(封面截图)
余杰著《走向帝制》。(封面截图)

【走向帝制】
——习近平与他的中国梦
余杰   著

(四十)

第五卷:天下归心何足道
万国来朝犹可夸
——论外交困境

¬¬——日本不是习近平的『公共污水沟』
——习近平的敌人遍亚洲

“外交停留在采购层面,军队停留在家丁层面,经济停留在廉价层面,社会停留在原始层面,文化停留在献媚层面,思想停留在愚民层面,科技停留在山寨层面,未来停留在做梦层面,内政停留在镇压层面,国际停留在撒钱层面。结论是:外面没一个朋友,家里全是敌人”               ——罗昌平

“中国在亚洲没有一个朋友。北韩不是中国的朋友,认为中国是纸老虎和冤大头,它可以巧妙地‘狐假虎威’。越南不是中国的朋友——尽管两国都是共产党执政,但越南宁愿和宿敌美国握手,也不愿向中国臣服。新加坡不是中国的朋友——习近平热衷于引进新加坡模式,但以华人为主题的新加坡却与美国和西方结盟。即便被公认为最亲中的巴基斯坦,也不是中国的朋友——中共对新疆信奉伊斯兰教的少数民族迫害,已引发巴基斯坦民众的愤怒,民众多次发起反中的游行示威。”

“晚年的李光耀似乎大彻大悟,抛弃了多年来津津乐道的儒家思想加自由经济的‘亚洲价值观’。新加坡和香港在应对金融危机方面表现最为出色,是因为英国殖民地价值观,特别是经济透明和法治。”

完整网站