【走向帝制】- 习近平与他的中国梦(41)

2019-01-18
电邮
评论
Share
打印
余杰著《走向帝制》封面截图
余杰著《走向帝制》封面截图
Photo: RFA

第五卷:天下归心何足道

万国来朝犹可夸

——论外交困境

­­——习近平的敌人遍亚洲

——绥靖政策不可取, 普世价值当坚持

 

“英国向中国‘叩头’,被英国首相卡麦隆的前政策顾问希尔顿批评为‘国耻’,希尔顿表示:‘事实是中国是个流氓国家,就跟俄罗斯和伊朗一样卑劣,我不懂为什么我们要向他们献媚,而不是对抗他们,这才是我们应该做的。’”

“卡麦隆当向他的保守党前辈丘吉尔学习。尽管丘吉尔预料到战后大英帝国国势的滑落,但他反对法西斯主义和共产主义的雄心壮志从未低迷。丘吉尔从来看不起中国,从不掩饰对中国残暴而无能的统治者的厌恶,从蒋介石到毛泽东,他竭尽冷嘲热讽之能事。丘吉尔抱怨说:‘美国人不应把中国看作几乎同大英帝国相等的参战大国,而且带着偏爱把中国军队同俄国军队相提并论。’他还指出:‘把中国作为世界四强之一是场绝对的滑稽戏。’”

“给大英帝国保持最后一点尊严的是那些议员们,他们在习近平为时十一分钟的演讲当中一次也没有鼓掌,在其演讲结束后也没有起立鼓掌。【金融时报】报道说”‘习主席在议会制的摇篮里,遭遇了尴尬的瞬间。’”

完整网站