【走向帝制】- 习近平与他的中国梦(48)

2019-03-22
电邮
评论
Share
打印
余杰著《走向帝制》封面截图
余杰著《走向帝制》封面截图
Photo: RFA

结论:谁是习近平?

“中国民间高人辈出,有人在网上发表了一副长联,足以概括习近平执政以来在内政和外交方面的斑斑劣迹:『一代昏君,两载当政,禁三公消费,却又四处撒钱,五十六族深受其害,现如今七虎难下,八方树敌,九州人神共愤,十分可恨,百年宪政背道而驰,受尽千夫所指,还自诩万邦来朝,亘古未有也。 万般冤狱,千层遮幕,封百姓评论,反夸十分自由,九成八率将至大限,到眼下七患缠身,六神无主,五官面目可憎,四邻皆恶,三姓家奴玩火自焚,试遍两面逢渊,也难保一党独大,今日且观之。』我的结论是,习近平不是中兴之主,而是亡国之君,不是英明神武的‘习武帝’,而是下场悲惨的‘习炀帝’。”

 

“中国的老百姓,不是具备法治观念和民主意识的现代公民,而是皇权文化熏陶出来的臣民和顺民,他们的不满仅仅停留在恨贪官、盼青天的情绪中,这种运动式反腐,在一定时间内,可以平民愤,安民心。”

完整网站