【走向帝制】- 习近平与他的中国梦(30)

2018-09-14
电邮
评论
Share
打印
余杰著《走向帝制》封面截图
余杰著《走向帝制》封面截图
Photo: RFA

第三卷:【群魔乱舞西游记国妖猖獗水浒传】

——论中共内斗

——国安会和国安法是习近平的护身符吗?

“有多少恐惧的情绪就可以算出到底丧失了多少自由与尊严,而权力正是利用恐惧来支配我们”

——索因卡

“按中共的政治逻辑,党即国家,国即是党,所谓‘国家安全’就是‘红色政权的安全’,就是共产党执政的安全。习近平成立国家安全委员会的目的,首先是集中权力,成为名副其实的‘元首’ 。”

“习成立国家安全委员会,是效法前苏共总书记安德罗波夫的‘警察革命’,从腐败官僚手中夺回权力,交到擅长阴谋诡计的秘密警察手中。可以预见,习将集党、政、军、警、特等大权于一身,此前二十多年中共‘集体领导’这一寡头体制迅速向个人专断的‘元首制’演变。”

 

“在习心目中,对中共政权最大的威胁,并非来自‘帝国主义国家’,而是国内人民绵延不绝的反抗。在漫长的中国历史上,造成王朝崩溃和更迭的力量,内乱远远多于外患,而且外患多半是由内乱诱发的。于是国家安全委员会成为打压公民社会的利器。”

评论 (0)
Share
完整网站