【走向帝制】- 习近平与他的中国梦(4)

2018-01-19
电邮
评论
Share
打印
余杰著《走向帝制》封面截图
余杰著《走向帝制》封面截图
Photo: RFA

第一卷: 皇帝登基红楼梦 流氓闯入镜花缘——论个人崇拜

“习近平主义”的草蛇灰线

“习近平主义”是马克思加孔夫子,以及毛泽东

加普京

从『次法西斯』到『天朝主义』

谁是习近平的精神导师?

——读夏明『红太阳帝国』

 

习近平与朱元璋

“组成习近平理论的四种材料倒是齐备了,习近平及其文胆却始终无法将它们组合成一套吸引人心的理论体系。官煤渲染为绚丽烟火,民间却视之为一地鸡毛。习近平的刀把子发出闪闪寒光,其笔杆子却软弱无力。”

“余世存的概括是:‘这个时代同极右专制的法西斯主义类似,而在精神气魄,社会动员能力,对外输出等方面,不如远甚,称之为次法西斯主义也许最为精确。’”

“夏明如此分析说:‘习近平作为一个没有理论根基、没有意识形态完整体系的机会主义者,关心的是自己和他所代表的党的权力,因此他会杂糅人类历史上最黑暗和残暴的权术。这是习近平最大的破坏力所在,值得人们警惕。’”

评论 (4)
Share

匿名游客

独裁者就该死!

2019-02-03 22:08

(

我xx笑爆


[根据自由亚洲电台使用条款,网络编辑已对本评论进行修改,删去污言秽语部分]



[根据自由亚洲电台使用条款,网络编辑已对本评论进行修改,删去污言秽语部分]

2018-02-06 14:32

M.C.F

中国 天津

余杰的又一好文章。我从他和文痞余秋雨争论时,即开始关注余杰了。无缘得阅此书,望自由电台能曾加频率,快点播送,为盼。另向此栏目的声音浑厚,深沉的播音员致意!

2018-01-21 20:43

无名

习近平用了五年时间走完了毛的30多年的历史。成为了核心领袖 又成了多个小组长 又不准忘议中央 难道上天己定位他是一贯正確 但確实他有不平凡之处 他虽学历有假 但什么都通。是一个全面的皇上 但犯了三个毛病不以正治国 不以奇用兵 不以无事取天下 所以聖人云 我无为而民自化。我好静而民自丘 我无事而民自富。我无欲而民自朴 而多年来习却终日不忘自己的名利权力 玩弄人民直至打砸赶低端人口 暴出凶残的本质是勿天下人民为敌 你可用权力保持蔡的权势不倒 但你在低端人口中將失去一切 还热叫低端人口的军人为你公怕苦,二不怕死去保卫你们的私利 只怕到时低端人口调转槍口 你不后怕吗?

2018-01-20 10:31

完整网站