上海纪实频道热播纪录片《直击朝鲜》遭全面封杀--流言四起

先说说给我留下长久深刻印象的一次阅读经验--那是5年前因孙志刚案引发的《南都》事件中被罢黜的著名媒体人陈益中先生在新京报成立大会上精彩演讲中的一段话--“我去上海出差,住在与世界同步豪华的宾馆里,早晨在明亮安静的餐厅里喝咖啡吃牛油面包,遗憾的就是找不到一张可以看一眼的当地报纸,这时候就有一种独立于世界之外、被世界抛弃的感觉。这不是一件小事情。这样的城市还敢说自己是国际化大都市吗?还敢说自己是世界的一员吗?”

2009-09-02
Share


是的,在虚无缥缈的“夜光杯”里夜饭吃饱的上海无聊新闻圈,今年又推出了《新民晚报》政法版潘xx之类的造假记者,真可谓登峰造极。但是闲话说回来,上海的传媒人不可能,也绝不甘心长期生活在程益中所揭示的职业耻辱之中。《闲话上海》三人行注意到上海新闻界新近打出的一个崭新而漂亮的擦边球。受到广大市民高度评价,并创下相关收视率记录的上海《纪实频道》《眼界》栏目暑期强打节目《直击朝鲜》。日前,《直击朝鲜》的视频在互联网上,包括该频道官方主页上突然被全面删除,大量网络受众在论坛焦急地“跪求”另类的下载网址渴求观看未果,无可奈何花落去,哀叹TMD又被“草泥马挡中央”和谐了!紧接着,一两天前,twitter网站上赫然出现一条未经证实的消息--“上海纪实频道上到频道总监 下到制片人全被停职,因为制作的一部朝鲜纪录片惹怒了外交部……”










Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站