俞正声的“钓鱼执法”与薄熙来的“唱红打黑”

据香港《明报》10月26日报道:内地官方传媒人民网的舆情监测室25日公布「2009年第三季度地方应对网络舆情能力排行榜」,上海市因交管部门在「钓鱼事件」中严重失当,成为公信力最受影响的政府;重庆市则因「打黑风暴」妥善处理舆论,政府应对能力得分最高。十大上榜的事件中,今年7月发生的河南政府因杞县钴60事件成为政府应对最差的事件,得分排榜尾。「钓鱼执法事件」则佔据榜尾倒数第二的位置,被发出最高的警告---红色警告。

2009-11-03
Share


为全国甚至全球华人社会瞩目的上海执政当局所谓“钓鱼执法”超级丑闻的进展是:孙中界事件后,公益维权人士郝劲松于10月28日向上海市公安局发函,举报“钓鱼执法”涉嫌“有组织黑恶势力犯罪”。郝劲松在举报信中说,长期以来,上海18个区县频繁出现交通执法人员和社会不良人员相勾结,用“钓鱼执法”的方式陷害私家车主,诈骗公民合法财产。在上海,黑幕重重的钓鱼执法已形成一个庞大的产业链,一些交通执法人员和社会不良人员在暴利的刺激下,组成犯罪团伙,用栽赃执法的方式陷害合法公民于非法的处境,非法掠夺公民的合法财产,在执法过程中,使用暴力对车主进行人身攻击,非法拘禁,野蛮搜身,严重践踏侵犯公民的宪法权利……郝劲松认为,根据刑法第266条,数量众多的“钩子”与上海各区交通执法人员相互勾结,用虚构事实、隐瞒真相的方法栽赃陷害大量车主,骗取公私财物,数额特别巨大,情节十分严重,已涉嫌诈骗罪。

打自俞正声接手世博会前夜大上海这个烫手山芋后,实可谓流年不利----杨佳案暧昧收场诱导出的民意危机;具维权社会创导意义的磁悬浮散步运动的胜利;大城市吊车尾的17年最低GDP指数;直到如今千夫所指,臭不可闻的“钓鱼执法”自作孽……犹如多米诺骨牌般的倾覆。遥看西边厢另一直辖市的政治局双胞胎老对手,当年双双郁郁不得志,待发于同一起跑线上的八旗本宗薄熙来“唱红打黑”的春风得意乃至人气高企,其对比是惊人而且残酷的!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2009-11-08 11:37

毛泽东是"钓鱼执法"高师.五七年反右就是先例起初让百姓向党提意见,然后提意之人全成右派,美其名曰为"引蛇出洞"

匿名 说:
2009-11-06 11:01

老百姓苦 谁来关心

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站