“盟校卫星”升空 “周济捣蛋”坠地

未来中华人民共和国科教史书上将会记载本周同日发生的两件大事:2009年10月31日,中科院导弹之父钱学森的逝世,教育部“导弹”部长周济的下台。互联网人在这两位民意导向正反两极化的名人退出历史舞台所引发的强大新闻效应下,创意出无数的“对照集”。诸如《周济下台,钱学森死可瞑目?》《“周济捣蛋”与钱学森的教育难题》《钱学森逝世、周济去职及网络暴民》《“周记教育部”的中国大学为什么培养不出钱学森》 等等等等。教育部长周济无预警下台当日,大陆各阶层的反应犹如长假期降临般的激情雀跃---不仅仅教育界,而是发自各阶层的全民欢呼,此等沸腾民意自孙志刚事件后已很少见。为什么?请听《闲话上海》三人行各自的看法和观点:

2009-11-09
Share


两周前,《闲话上海》开始定点观测中国高教界驶向世界一流大学圣殿的C9常春藤号大跃进卫星的升空状况,观测期间,其一级助推导弹教育部长周济的无预警提前失控坠地,如无意外,C9卫星目前应处于极为危险和尴尬的无动力太空浮游状态,可以肯定,不久将来的下场,只能是一堆涌入黑洞的碎片,其生命力亦来日无多了……


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站