五星红旗迎风躲藏 逃命呼声多么响亮

2014-05-19
电邮
评论
Share
打印
图片:2014年5月,越南爆发大规模反华示威。(网络图片)
图片:2014年5月,越南爆发大规模反华示威。(网络图片)

始于上周的越南大规模排华暴乱延续至今,早已扩及全国!但凡中国概念之物种一竿子捅到底,中国人中国字,中国馆子中国车,一概“打翻在地再踏上一只脚,让他她它牠永世不得翻身!”

在13日暴乱风起后的整整5天内,至少在目前了解到的大批量海内外传媒信息中,中华人民共和国驻越南各大使馆领事馆展示出让人难以理解的行政不作为。对此,有貌似越南华侨者在中国大陆“铁血网微博”署名BANKER79发贴哀叹:“ 手机发不上来,重写一遍!…本次越南的骚乱,台湾省忙上忙下联系自己人,还派了一架飞机好像,我国大使馆一个通告之后就洗洗睡了!在越同胞非常的寒心,这让人哪里来认同感!至今躲在越南朋友的家里!好多工人都是自己想办法回国或者去柬埔寨!建议撤换,起码做个秀也好!”

直至17日夜晚,新华社才以语焉不详的“遗漏”了起始日期的用词“截至”,作出相关危机处理的第一篇撤侨报道:“新华网北京5月17日电,经向外交部了解,越南发生针对外国企业和人员的暴力事件后,在越南的部分中方人员开始返回国内。截至17日下午,在中国驻越南使领馆协助下,已有3000多人回国。”

与此同时,越南境内广受“诛连”的“中国面孔”,纷纷展开了他们五花八门的自保自救:

暴乱中的湄公河两岸,眼花缭乱的只见城头变幻万国旗:小日本太阳旗、宝岛青天白日旗、大韩民国太极旗、越共金星红旗…七旗八旗救命旗,唯我大汉中共五星红旗,真真确确地成就了“血染的风采”,腥腥然屈尊至击鼓传花般人见人厌避之唯恐不及的“中华民族到了最危险时刻”的嗜血催命符。

消息透露,不少逃避不及的中国人,“一头躲进太阳旗下的大东亚共荣圈,侥幸得以苟且偷生。”

一组关于“救命国旗”或“催命国旗”的中外媒体综合报道:

RFA消息,胡志明市的日本商工会已经呼吁日本企业在工厂门口悬挂日本国旗…避免受袭…另据香港《明报》15日报道:前日上午﹐港人林先生到示威潮最激烈的平陽省工業園視察制衣廠﹐其間20名身披越南國旗的暴徒騎電單車﹐于廠外擲石打破玻璃窗…出外後折返﹐示威者已增至逾百人…當時連他在內共有6名來自中國內地﹑港﹑臺﹑馬來西亞的華人…最後由毗鄰的日資廠房派出車輛﹐假裝送貨將6人接走……

联合新闻----越南南部平阳省...韩国企业挂出“韩国与越南是朋友““我们支持越南”等横幅以及韩国国旗太极旗、越南国旗。

凤凰网报道,为分辨台湾人与大陆人,台湾外事部门紧急印制了两万张“保命贴纸”,上面有越、英两种语言的“我是台湾人,我来自台湾”,可贴在建筑物墙上或胸前。另据《苹果日报》透露:为免于被错误攻击,有台商自行请出越南国父胡志明像,摆放在厂门口「坐镇」;赴越旅行的台湾游客则带着青天白日满地红旗护身。

大陆观察者网报道: 越南反华暴民…焚烧与中国有关的旗帜,此举令新加坡国旗“躺着也中枪”… 有网民在微博发布照片显示,民众正焚烧与大陆五星红旗相似的新加坡国旗……

评论 (0)
Share
完整网站